["首页教学培训"]a-XDHN6M85D386EB787795311524206037

中央社院举办天主教界中青年爱国人士培训班

来源:中央社会主义学院

4月17日,天主教界中青年爱国人士培训班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘,国家宗教局二司副司长裴红卫,中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀出席,中央统战部二局副局长王志刚主持开班式。

李道湘代表中央社院向全体学员前来学习表示热烈的欢迎和衷心的问候。他介绍了中央社院(中华文化学院)的校史、政治地位、教研工作等情况。他说,为进一步落实中央要求,围绕政治共识和文化共识教育,中央社院启动了教学科研行政体制改革,以“五史合一”为引领的“模块化教学”改革及“十个讲清楚”教培工程等获得了中央领导的多次批示,也希望学员提出宝贵意见。最后,他祝愿全体学员学有所获、生活愉快。

房兴耀指出,中央统战部曾在去年成功举办第一期培训班,学员反映开阔视野、增长知识、收获很大。今年此班在总结去年办班经验的基础上,更具有针对性地设计课程、选配名师,希望大家珍惜机会、认真听课。他还向学员介绍了今年中国天主教“一会一团”的工作要点,希望大家勇于担当、积极作为、团结一致,共同维护、推进中国教会沿着中国化方向健康发展。